60+ бесплатных и платных онлайн-курсов — Где Курс на vc.ru

Онлайн-курсы кондитеров

Кондитер — востребованная специальность, в которую люди приходят в момент выбора первой профессии, по зову сердца или при смене рода деятельности. Профессиональным или домашним кондитером можно стать, получив образование в лицензированном учебном заведении или в одной из многих кондитерских школ. Также кондитеру доступны курсы повышения квалификации и авторские эксклюзивные программы обучения тонкостям и секретам кондитерского искусства.

Все кондитерские курсы

Этот раздел объединяет кондитерские онлайн-курсы для обучения новичков с нуля до профессионала и для совершенствования навыков кондитера.

Курсы для начинающих кондитеров

В этом разделе представлены курсы для обучения кондитеров без опыта и домашних кондитеров.

7 уроков 9 уроков

Уроки в записи

Открытие по мере прохождения курса

Кто и как проверяет

Срок доступа к материалам

Со стартом потока

Документ об обучении

  • Инвентарь и ингредиенты
  • Капкейки: 3 вида. Чизкейки: 3 вида
  • Торты: 4 вида. Двухъярусный торт
  • Трайфлы и мини-пирожные: 3 вида
  • Зефир и мармелад: 4 вида. Мини-десерты: 2 вида. Макарон: 3 вида

Смотреть программу на сайте

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Профессионализм и мастерство автора подтверждается множеством ученических отзывов
  • Проверка домашних заданий по фото

Автор:

Я — кондитер. От новичка до профи

Уроки в записи

Строго по расписанию

Кто и как проверяет

Куратор Лично автор

Чат для студентов

Чат в Telegram

Срок доступа к материалам

Со стартом потока

Документ об обучении

  • Торты. 21 начинка, включая многоярусный торт
  • Капкейки. 6 вкусов
  • Зефир. 2 способа приготовления. 17 вкусов
  • Макарон с пониженным содержанием сахара. Крышки и 17 начинок
  • Кондитерская теория, бизнес блок

Смотреть программу на сайте

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Для получения сертификата необходимо сделать все домашние задания

Автор:

Вкуснейшие торты мира. Низкокалорийная версия

Уроки в записи Личные консультации

Открытие по мере прохождения курса

Кто и как проверяет

Куратор Лично автор

Срок доступа к материалам

4 месяца Навсегда

Со стартом потока

Документ об обучении

  • Инструменты и ингредиенты
  • Шоколадная колбаса
  • Торты «Муравейник», «Прага», «Захер», «Птичье молоко New»
  • Торты «Монастырская изба», «Киевский», «Эстерхази»
  • Торты «Сметанник», «Рыжик апельсиновый»

Смотреть программу на сайте

  • Скидки на покупку материалов у партнеров школы
  • Поддержка от автора после окончания обучения
  • Бонусные материалы по теме курса в подарок

Автор:

Кондитер с нуля

Уроки в записиЛичные консультации

Открытие по мере прохождения курса

Кто и как проверяет

Чат для студентов

Чат в Telegram

Срок доступа к материалам

Со стартом потока

Документ об обучении

  • Создание десерта. Меренги. Изделия из карамели
  • Аэрирование, муссы и кремы. Стабилизаторы и загустители
  • Шоколад. Печенья и кейкпопсы. Кексы и капкейки. Макарон
  • Изделия из песочного и заварного теста
  • Классические торты и пирожные. Современные торты и десерты
  • Личный бренд кондитера

Смотреть программу на сайте

Автор:

Уроки в записи

Открытие по мере прохождения курса

Кто и как проверяет

Срок доступа к материалам

Со стартом потока

Документ об обучении

  • Инвентарь и ингредиенты
  • Бенто-торт «Сникерс»
  • Бенто-торт «Вишня-шоколад»
  • Бенто-торт «Цитрус»
  • Бенто-торт «Ореховый»
  • Бенто-торт «Морковный»

Смотреть программу на сайте

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Профессионализм и мастерство автора подтверждается множеством ученических отзывов
  • Проверка домашних заданий по фото

Автор:

Курс по приготовлению полезных RAW-десертов

Международная школа профессий

Вебинары Уроки в записи

Строго по расписанию

Кто и как проверяет

Срок доступа к материалам

На время обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

  • Принципы приготовления RAW-десертов
  • Приготовление сыроедческих конфет, шоколада и брауни
  • Способы готовки торта без молочных продуктов, яиц и муки
  • Приготовление десертов без термической обработки
  • Создание низкокалорийных десертов

Смотреть программу на сайте

  • Старт новой группы каждую неделю, присоединяйтесь в любой день
  • Обучение в формате живых вебинаров
  • Гибкий график — возможность заниматься с разными группами
  • Возврат налогового вычета
  • В отзывах есть нарекания по поводу работы клиентской службы

Автор:

Уроки в записи PDF-пособие

Строго по расписанию

С проверкой Без проверки

Кто и как проверяет

Срок доступа к материалам

2 месяца 3 месяца

Со стартом потока

Документ об обучении

  • Что такое мусс? Структура и начинки
  • Десерт с чаем Эрл Грей
  • Ягодный муссовый десерт
  • Десерт с розой
  • Десерт с яблоками и карамелью
  • Банановый десерт

Смотреть программу на сайте

Автор:

Уроки в записи

Открытие по мере прохождения курса

Чат для студентов

Чат в Telegram

Срок доступа к материалам

Сразу после оплаты

  • ПП-зефиросендвичи
  • ПП-капкейки «Нежные»
  • ПП-десерт в стаканчиках «Тропический»
  • ПП-капкейки «Сникерс»
  • ПП-пончики

Смотреть программу на сайте

Автор:

7 уроков 9 уроков

Уроки в записи

Открытие по мере прохождения курса

Кто и как проверяет

Срок доступа к материалам

Со стартом потока

Документ об обучении

  • Инвентарь и ингредиенты
  • Торты: «Рыжик», «День Ночь», «Черепаха», «Генерал», «Прага», «Сметанник»
  • Пирожные: лимонные, «Муравейник», «Ромовая баба», «Картошка»
  • Торты с безе: «Эстерхази», «Киевский»
  • Печенье: «Курабье», «Персики». Птичье молоко
  • Торты из слоеного теста: «Наполеон», «Шоколадный Наполеон»

Смотреть программу на сайте

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Профессионализм и мастерство автора подтверждается множеством ученических отзывов
  • Проверка домашних заданий по фото

Автор:

Онлайн-курс кондитеров для начинающих

Вебинары Уроки в записи Тесты

Строго по расписанию

С проверкой Без проверки

Кто и как проверяет

Чат для студентов

В личном кабинете

Срок доступа к материалам

Со стартом потока

Документ об обучении

  • Приготовление бисквита, песочного, слоеного, дрожжевого и заварного теста
  • Кремы и их производство. Кондитерские изделия на основе белка
  • Учимся готовить капкейки, маффины, суфле, чизкейк и «Тирамису»
  • Торт «Наполеон», «Прага»
  • Делаем печенье

Смотреть программу на сайте

Автор:

Сам себе кондитер

Уроки в записи Статьи

Полный доступ сразу

Срок доступа к материалам

Сразу после оплаты

Документ об обучении

  • Правила декорирования. Food-фото
  • Капкейки фисташковые, ванильные, шоколадные
  • Кремовые торты «Апельсиновый раф», «Фисташка-клубника», «Сникерс»
  • Муссовые торты «Шоколадное эскимо», «Амарийо»
  • Королевский творожный пирог. Зефир. Кейк-попс. Чизкейк без выпечки. Macarons

Смотреть программу на сайте

Автор:

В этом разделе представлены курсы для повышения мастерства кондитера и продвижения собственного кондитерского бизнеса.

Домашний кондитер. PROдолжение

7 уроков 9 уроков

Уроки в записи

Открытие по мере прохождения курса

Кто и как проверяет

Срок доступа к материалам

Со стартом потока

Документ об обучении

  • Инвентарь и ингредиенты
  • Чизкейки. Тарты и тарталетки
  • Торты с муссом. Торты с чизкейками
  • Заварное тесто. Необычные сборки. Двухъярусный торт
  • Нарезные пирожные. Муссовые десерты

Смотреть программу на сайте

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Профессионализм и мастерство автора подтверждается множеством ученических отзывов
  • Проверка домашних заданий по фото

Автор:

Объемные пряники. Уровень Pro

Уроки в записи

Открытие по мере прохождения курса

Кто и как проверяет

Куратор Лично автор

Срок доступа к материалам

Со стартом потока

Документ об обучении

  • Вкусное и ароматное пряничное тесто
  • Секреты правильной глазури (айсинга)
  • Объемная пряничная машинка. Объемные ежики на качелях
  • Сумочка с цветами. Шкатулка с объемными маками
  • Объемная матрешка. Композиция с домиком

Смотреть программу на сайте

  • Скидки на покупку материалов у партнеров школы
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Проверка домашних заданий по фото

Автор:

Продвижение кондитерской через таргетированную рекламу

Cheese it! School

10 уроков 15 уроков

Вебинары Уроки в записи Личные консультации Статьи

Строго по расписанию

С проверкой Без проверки

Кто и как проверяет

Срок доступа к материалам

На время обучения

Со стартом потока

  • Подготовка аккаунта, разработка стратегии
  • Запуск и анализ рекламы
  • Увеличение эффективности рекламы

Смотреть программу на сайте

  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Бонусные материалы по теме курса в подарок

Автор:

  • Анна Кузнецова — маркетолог, сооснователь онлайн-школы Cheese it! School
  • Никита Попов — сооснователь кондитерской Cheese it! Bakery и бренда нижнего белья Masar.Lingerie
  • Елена Шебзухова — таргетолог в онлайн-школе Cheese it! School и агентстве по продвижению кондитерских

Цех от А до Я

6 модулей 10 модулей

Уроки в записи Вебинары Личные консультации

Открытие по мере прохождения курса

Срок доступа к материалам

Со стартом потока

Документ об обучении

  • Фундамент бизнеса: цех
  • Фундамент бизнеса: школа
  • Документы. Удобный ассортимент
  • Оборудование и помещение. Команда
  • Организация рабочего процесса

Смотреть программу на сайте

Автор:

  • Алина Макарова — шеф-кондитер, преподаватель, основатель школы по кондитерскому искусству Cake School, кондитерской Tartine и сооснователь кондитерского магазина «Медовик»
  • Алена Сахарова — сооснователь школы Cake School и кондитерской Tartine, основатель маркетингового агентства для кондитеров SAHAR, преподаватель

Кондитерские уроки и мастер-классы

Уроки в записи

Полный доступ сразу

Кто и как проверяет

Срок доступа к материалам

Сразу после оплаты

Документ об обучении

  • Фуд фото. 3d торты. Бисквитный и муссовый торт
  • ПП-десерты. Веган десерты. Меренга. Маршмеллоу. Макарон. Шоколад
  • Сахарные цветы. Тарты. Чизкейки. Пирожные
  • Конфеты. Зефир. Безе. Эклеры. Печенье и пряники
  • Рулеты. Выпечка. Фигурки. Бисквит. Вафельные цветы

Смотреть программу на сайте

  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Проверка домашних заданий по фото
  • Возможность бесплатного размещения услуг и портфолио на сайте школы

Автор:

В своем темпе

13 модулей, 191 час

Уроки в записи Тесты

Полный доступ сразу

Кто и как проверяет

Срок доступа к материалам

Сразу после оплаты

Документ об обучении

  • Техника безопасности и санитарные нормы. Ценообразование и калькуляция
  • Расчет рецептур. Инвентарь и оборудование
  • Приготовление пирожных, тортов, шоколада
  • Приготовление хлеба, баранок, печенья, пряников, вафель
  • Приготовление пюре, джемов, варенья, конфитюра, повидла и мармелада

Смотреть программу на сайте

Автор:

В этом разделе представлены онлайн-курсы для создания базового и современного декора кондитерских изделий.

Кондитерские шедевры с нуля

Уроки в записи Вебинары

Открытие по мере прохождения курса

Кто и как проверяет

Куратор Лично автор

Срок доступа к материалам

Со стартом потока

Документ об обучении

  • 10 видов цветов из вафельной бумаги
  • Работа с шоколадом, изомальтом, мастикой
  • Акварельная роспись по крему
  • Витражная техника оформления
  • Создание фигур, 3D торты

Смотреть программу на сайте

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

Зеркальная глазурь и шоколадный велюр

Уроки в записи

Открытие по мере прохождения курса

С проверкой Без проверки

Кто и как проверяет

Куратор Лично автор

Срок доступа к материалам

1 год Навсегда

Сразу после оплаты

Документ об обучении

  • 6 видов глазури
  • Лучший рецепт велюра с вариациями
  • 8 техник работы с глазурью
  • 3 техники работы с велюром

Смотреть программу на сайте

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Для получения сертификата необходимо сделать все домашние задания

Автор:

7 уроков 9 уроков

Уроки в записи

Открытие по мере прохождения курса

Кто и как проверяет

Срок доступа к материалам

Со стартом потока

Документ об обучении

  • Торт с мазками и бабочками. Торт с рисовыми парусами
  • Двойное выравнивание и ваза из изомальта
  • Детский торт. Торт со сферами, сердцами и жеодой
  • Торт с текстурой и живыми цветами
  • Торт с блестками и вафельным цветком

Смотреть программу на сайте

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Профессионализм и мастерство автора подтверждается множеством ученических отзывов
  • Проверка домашних заданий по фото

Автор:

7 уроков 9 уроков

Уроки в записи

Открытие по мере прохождения курса

Кто и как проверяет

Срок доступа к материалам

Со стартом потока

Документ об обучении

  • Акварельная техника и ягодный венок
  • Мраморные рюши. Декор «Подарочная коробка»
  • Шоколадный обнимающий парус. Декор торта в виде карусели
  • Декор с вафельной и рисовой бумагой. Декор торта со сложной конструкцией
  • Шоколадные паруса. Торт «Цифра»

Смотреть программу на сайте

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Профессионализм и мастерство автора подтверждается множеством ученических отзывов
  • Проверка домашних заданий по фото

Автор:

Уроки в записи

Открытие по мере прохождения курса

Кто и как проверяет

Срок доступа к материалам

Со стартом потока

Документ об обучении

  • Геометрия красоты
  • Живые цветы. Пряники. Изомальт
  • Крем. Шоколад
  • Золото и блестящие краски
  • Wow mix декор

Смотреть программу на сайте

  • Для получения сертификата необходимо сделать все домашние задания
  • Проверка домашних заданий по фото
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

Айсинг для начинающих

Уроки в записи

Полный доступ сразу

Срок доступа к материалам

Сразу после оплаты

  • Инструкция по работе с айсингом
  • Способы обработки яиц перед окрашиванием
  • Список нужных инструментов для айсинга
  • Принципы правильного подбора цвета
  • Навыки росписи пряников

Смотреть программу на сайте

Автор:

Вебинары и отдельные уроки для первых шагов в профессии кондитера, открытия кондитерской и приготовления простых и сложных тортов, десертов и конфет.

Марафон «Карамельные капкейки»

Вебинары Уроки в записи

Строго по расписанию

Кто и как проверяет

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

  • Список ингредиентов
  • Приготовление карамельных капкейков со взбитым молочным ганашем
  • Пошаговый план, как стать кондитером
  • Как начать зарабатывать на продаже десертов?

Смотреть программу на сайте

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Профессионализм и мастерство автора подтверждается множеством ученических отзывов
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Для получения сертификата необходимо сдать итоговую работу

Автор:

Мастер-класс «Современный декор»

Строго по расписанию

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Со стартом потока

  • Тренды декора в 2021 году
  • Блэклист продуктов для декора
  • Топ ошибок начинающих и как их избежать
  • Какой декор нравится клиентам
  • Техники декора: паруса, текстуры, минимализм, шоколадный декор

Смотреть программу на сайте

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Профессионализм и мастерство автора подтверждается множеством ученических отзывов

Автор:

Строго по расписанию

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Со стартом потока

  • Как сэкономить на покупке инвентаря
  • Топ-5 мифов о профессии «Домашний кондитер»
  • Топ ошибок начинающих кондитеров
  • Как кондитеру начать зарабатывать в социальных сетях?
  • Почему не нужно торопиться с открытием своей кондитерской?

Смотреть программу на сайте

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Профессионализм и мастерство автора подтверждается множеством ученических отзывов

Автор:

10 важных шагов к своей домашней кондитерской

Строго по расписанию

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Со стартом потока

  • 10 шагов, как стать востребованным кондитером
  • 2 способа, как установить конечную цену продукта
  • Какую прибыль можно получать с каждого торта
  • Необходимые кондитерские инструменты и оборудование
  • Как найти первых клиентов

Смотреть программу на сайте

Автор:

Курсы для начинающих кондитеров

Уроки в записи Статьи E-mail рассылка

Полный доступ сразу

Срок доступа к материалам

  • Все о меренге
  • Приготовление медового торта и фрезье
  • Ошибки при выпечке Macarons
  • Частые вопросы по работе с шоколадом
  • Шоколадный декор для торта в домашних условиях

Смотреть программу на сайте

Автор:

Уроки в записи

Полный доступ сразу

Срок доступа к материалам

  • Открываем кафе, кондитерскую, ресторан
  • Как приготовить соленую карамель
  • Как темперировать шоколад каллетами, на мраморе или граните
  • Ореховые трюфели, печенье «Диаманты», фундучное пралине
  • Осветленное и коричневое масло

Смотреть программу на сайте

Автор:

  • Екатерина Курбатова — практикующий мастер-кондитер, разработала более 100 авторских десертов
  • Ханс Овандо — шеф-кондитер, мастер-шоколатье Испании, чемпион World Chocolate Masters Spain
  • Владислав Панченко — шеф-кондитер, закончил высшую школу кондитерского искусства ENSP
  • Смбат Тоноян — практикующий пекарь с опытом более 5 лет

Первая бесплатная онлайн-школа для кондитеров

Уроки в записи

Полный доступ сразу

Срок доступа к материалам

В любой момент

Автор:

Рынок кондитерских школ весьма многообразен и ориентирован на разные уровни обучения: кондитерское искусство для себя, для создания кондитерского бизнеса и для работы профессиональным кондитером в заведения общественного питания. Предлагаемые курсы отличаются ценой, продолжительностью и насыщенностью программ — среди множества вариантов ученик легко найдет подходящий вариант.

Основатель ведущей онлайн-школы кондитеров в Европе Pauline School, эксперт #1 в России и СНГ, обучила более 65 тысяч учеников с нуля. В рамках своей школы автор предлагает 20+ онлайн-курсов для учеников с любым уровнем подготовки, а также бесплатно делится кондитерскими секретами. Школа имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Марафон «Карамельные капкейки»

Мастер-класс «Современный декор»

Домашний кондитер. PROдолжение

Марафон «Карамельные капкейки»

Мастер-класс «Современный декор»

Домашний кондитер. PROдолжение

  • Автор — практик
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Возврат налогового вычета

Профессиональный кондитер, создатель кондитерской школы-студии Love Cake, обучила 2500 человек, провела более 100 офлайн мастер-классов. Автор предлагает к изучению как отдельные уроки по самым востребованным десертам, так и насыщенные курсы.

10 важных шагов к своей домашней кондитерской

Я — кондитер. От новичка до профи

10 важных шагов к своей домашней кондитерской

Я — кондитер. От новичка до профи

  • Автор — практик
  • Автор лично проверяет домашние задания
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Беспроцентная рассрочка
  • Личный куратор (наставник)

Сертифицированный нутрициолог, основатель и преподаватель онлайн-школы диетических десертов Tasha’s Cake School. Обучающие программы автора подходят веганам, аллергикам, беременным и кормящим мамам.

7 советов приготовления полезных бургеров, пиццы и роллов

Лучшие сыры мира в твоем доме

Самые вкусные сыры мира в твоем доме

Очень вкусная пицца. Полезная версия

7 тонкостей приготовления домашнего хлеба

Онлайн-курс по приготовлению хлеба на закваске

Как быстро научиться готовить низкокалорийные десерты

Как приготовить вкусный полезный шоколад

Вкуснейшие торты мира. Низкокалорийная версия

7 советов приготовления полезных бургеров, пиццы и роллов

Лучшие сыры мира в твоем доме

Самые вкусные сыры мира в твоем доме

Очень вкусная пицца. Полезная версия

7 тонкостей приготовления домашнего хлеба

Онлайн-курс по приготовлению хлеба на закваске

Как быстро научиться готовить низкокалорийные десерты

Как приготовить вкусный полезный шоколад

Вкуснейшие торты мира. Низкокалорийная версия

  • Автор — практик
  • Автор лично проверяет домашние задания
  • Закрытое сообщество выпускников
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Беспроцентная рассрочка
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Поддержка от автора после окончания обучения

Крупнейшая образовательная платформа, основанная в 2016 году. Обучающие курсы и профессии преподают реальные эксперты с большим опытом. Skillbox дважды получила «Премию Рунета»: в 2018 году в номинации «Образование и кадры», а также в 2019 году в номинации «Технологии и инновации». Акутальный подход к обучению, практика на реальных проектах, стажировки, карьерные консультации. По состоянию на 2022 году, в Skillbox около 300 курсов. Среди них более 10 направлений: программирование, маркетинг, дизайн, психология, управление, английский и т.

Мессенджер-маркетинг от Intellect Dialog

Чат-бот с искусственным интеллектом на Python

Секреты продвижения в Telegram

Как увеличить продажи бренда в Telegram, пока конкуренты стоят на месте?

Новый маркетинг. ТОП-4 канала привлечения клиентов

Профессия «Таргетолог» с нуля до PRO

Знакомимся с основами ландшафтного дизайна

Ландшафтный дизайн общественных пространств

Пишем электронную музыку с нуля вместе с Pixelord’ом

Профессия «Создание электронной музыки»

Как продавать на Wildberries

Как стать продавцом на Ozon

Профессия «Менеджер маркетплейсов»

Наши эмоции: учимся понимать, выражать и управлять ими

Измеряем свой эмоциональный интеллект и учимся быть эффективнее

Мастер презентации и публичных выступлений

Soft Skills for Hard Times

Мессенджер-маркетинг от Intellect Dialog

Чат-бот с искусственным интеллектом на Python

Секреты продвижения в Telegram

Как увеличить продажи бренда в Telegram, пока конкуренты стоят на месте?

Новый маркетинг. ТОП-4 канала привлечения клиентов

Профессия «Таргетолог» с нуля до PRO

Знакомимся с основами ландшафтного дизайна

Ландшафтный дизайн общественных пространств

Пишем электронную музыку с нуля вместе с Pixelord’ом

Профессия «Создание электронной музыки»

Как продавать на Wildberries

Как стать продавцом на Ozon

Профессия «Менеджер маркетплейсов»

Наши эмоции: учимся понимать, выражать и управлять ими

Измеряем свой эмоциональный интеллект и учимся быть эффективнее

Мастер презентации и публичных выступлений

Soft Skills for Hard Times

  • Личный куратор (наставник)
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Экскурсии в компании-партнеры
  • Помощь кураторов в режиме 24/7
  • Структурированная подача информации
  • Воркшопы
  • Встречаются курсы в подарок
  • Помощь в трудоустройстве
  • Программы лояльности
  • Общение с преподавателем только через текстовые сообщения
  • Перегруженность аудитории в чате

Международная школа профессий

0 отзывов о школе

Международная сеть образовательных центров, работающая в 5 странах, выпустившая более 70000 специалистов. Преподавательский состав представлен экспертами-практиками. Обучение доступно в очном и дистанционном формате в области маркетинга, психологии, бизнеса, дизайна, медиа и программирования. Онлайн-обучение осуществляется в формате живых вебинаров. Можно приобрести абонемент на полгода для безлимитного обучения.

Онлайн-курсы создания чат-ботов

Онлайн-курсы по заработку на Яндекс. Дзен

Онлайн-курсы продвижения ВКонтакте и myTarget

Профессия «Ландшафтный дизайнер»

Онлайн-курсы работы с маркетплейсами

Курс по приготовлению полезных RAW-десертов

Флорист(Международная школа профессий)

Онлайн-курсы создания чат-ботов

Онлайн-курсы по заработку на Яндекс. Дзен

Онлайн-курсы продвижения ВКонтакте и myTarget

Профессия «Ландшафтный дизайнер»

Онлайн-курсы работы с маркетплейсами

Курс по приготовлению полезных RAW-десертов

Флорист(Международная школа профессий)

  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Программы лояльности
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Возврат налогового вычета
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Беспроцентная рассрочка
  • Качество курсов и экспертность преподавателей под постоянным контролем организаторов

Онлайн-школа кулинарии, основанная на французских традициях. Школа предлагает курсы по французской кухне, здоровому питанию и кондитерскому искусству, а также участие в закрытом кулинарном клубе по подписке. Основателем школы выступает Мария Золина — выпускница Le Cordon Bleu в Париже.

Сервировка. Жидкость и гарнир

Сервировка. Жидкость и гарнир

  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Беспроцентная рассрочка

Дипломированный технолог кондитерского производства, частный кондитер с 2014 года, основатель проекта «Дети пекут» и онлайн-школы FitcakeSchool. Автор создает полезные десерты и делится с учениками навыками в приготовлении низкокалорийных и гипоаллергенных кондитерских изделий.

  • Автор — практик
  • Низкая цена
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Можно проходить курс в своем темпе

Многопрофильная школа, направленная на обучение студентов новым профессиям и навыкам с нуля. Для изучения доступны IT-курсы, курсы по маркетингу и бизнесу, ретуши и фотографии, дизайну, кулинарии, астрологии, психологии и другим направлениям. После регистрации можно получить первый урок любого курса бесплатно.

Онлайн-курс по рисованию карандашом

Онлайн-курс по выпеканию хлеба

Онлайн-курс выпечки тортов

Онлайн-курс ландшафтного дизайна

Онлайн-курс игры на гитаре

Онлайн-курс по выращиванию микрозелени

Онлайн-курс кондитеров для начинающих

Онлайн-курс скорочтения для педагогов

Онлайн-курс ораторского искусства(Hedu)

Онлайн-курс по рисованию карандашом

Онлайн-курс по выпеканию хлеба

Онлайн-курс выпечки тортов

Онлайн-курс ландшафтного дизайна

Онлайн-курс игры на гитаре

Онлайн-курс по выращиванию микрозелени

Онлайн-курс кондитеров для начинающих

Онлайн-курс скорочтения для педагогов

Онлайн-курс ораторского искусства(Hedu)

  • Низкая цена
  • Первый урок любого курса доступен для изучения бесплатно после регистрации

Международная платформа, предагающая курсы по различным направлениям. Студент может выбирать из 183 000 онлайн-видеокурсов. Новые курсы добавляются каждый месяц. Доступно мобильное приложение для iOS и Android.

Уроки гитары с нуля для начинающих

Исполнительское мастерство и харизма вокалиста

Создание флорариума — мини-сада из растений для дома

Работа со стабилизированными растениями

Как управлять своим временем и разгрузить свою жизнь?

Экспресс-курс по тайм-менеджменту

Мастер публичных выступлений(Udemy)

Достигай максимум — мотивация, планирование, саморазвитие

Уроки гитары с нуля для начинающих

Исполнительское мастерство и харизма вокалиста

Создание флорариума — мини-сада из растений для дома

Работа со стабилизированными растениями

Как управлять своим временем и разгрузить свою жизнь?

Экспресс-курс по тайм-менеджменту

Мастер публичных выступлений(Udemy)

Достигай максимум — мотивация, планирование, саморазвитие

  • Стоимость курсов может быть снижена в рамках частых специальных предложений
  • Первый урок любого курса доступен для изучения бесплатно после регистрации
  • Низкая цена

Основатель Большой пряничной онлайн-школы, владелец мастерской сладких подарков «Пряничный терем». Работы автора награждены медалями российских и европейских кондитерских конкурсов. Автор является рекордсменом книги рекордов России и официальным поставщиком пряничных сувениров для различных музеев, в том числе музеев Московского Кремля.

Объемные пряники. Уровень Pro

Объемные пряники. Уровень Pro

  • Автор — практик
  • Автор лично проверяет домашние задания
  • Беспроцентная рассрочка
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Работы для портфолио
  • Можно проходить курс в своем темпе

Онлайн-школа для кондитеров предлагает курсы по трем направлениям: бизнес, маркетинг, кондитерское искусство. Курсы предназначены для амбициозных кондитеров, которые хотят превратить любимое дело в прибыльный бизнес. Основателями школы являются интернет-маркетолог Анна Кузнецова и Никита Попов — сооснователь кондитерской Cheese it! Bakery и бренда нижнего белья Masar. Lingerie.

Продвижение кондитерской через таргетированную рекламу

Продвижение кондитерской через таргетированную рекламу

  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Беспроцентная рассрочка
  • Можно проходить курс в своем темпе

Авторская школа кондитерского искусства Алины Макаровой — шеф-кондитера, преподавателя, основатель кондитерской Tartine и сооснователя кондитерского магазина «Медовик». Курсы школы предназначены для начинающих, кондитеров с опытом и профессионалов кондитерского дела. Помимо обучения, на сайте школы можно оформить подписку на доступ к постоянно обновляемой базе знаний кондитера: рецептам, теоретическим и бизнес-статьям, записям вебинаров.

  • Автор — практик
  • Структурированная подача информации
  • Практика на основе реальных кейсов
  • Беспроцентная рассрочка

Проект, созданный для кондитеров и тех, кто увлекается кондитерским делом. В рамках проекта представлены кондитерские уроки и мастер-классы, общее число которых более 300. Обучение подходит новичкам и профи, предполагает обратную связь от учителей. Преподавательский состав проекта насчитывает 45 человек — экспертов и мастеров кондитерского дела.

Кондитерские уроки и мастер-классы

Кондитерские уроки и мастер-классы

  • Возможность бесплатного размещения услуг и портфолио на сайте школы
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Помощь в поиске клиентов
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Беспроцентная рассрочка

Международная академия бизнеса основана в 2001 году и предлагает более 390 курсов дистанционного обучения. Академия имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности и предлагает своим выпускникам помощь в трудоустройстве. Любой курс можно приобрести в подарок.

  • Личный куратор (наставник)
  • Первый урок любого курса доступен для изучения бесплатно после регистрации
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Возврат налогового вычета
  • Помощь в трудоустройстве
  • Нет рассрочки
  • Общение с преподавателем только через текстовые сообщения

Профессиональный кондитер, основатель и ведущий эксперт онлайн-школы кондитерского мастерства «Натали». Флагманским курсом школы является 4-месячная программа «Кондитерские шедевры с нуля», где автор делится тонкостями создания кондитерского бизнеса с нуля.

Кондитерские шедевры с нуля

Кондитерские шедевры с нуля

  • Автор — практик
  • Автор лично проверяет домашние задания
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Беспроцентная рассрочка
  • Можно вернуть деньги, если не понравится курс

Шеф-кондитер, основатель и преподаватель школы кондитерского мастерства Egor. Team, блогер. В рамках школы автор практикует научный подход к рецептурам, что позволяет понять сам процесс приготовления кондитерских изделий. Автор является основателем пищевого производства в 700 кв. и делится своими знаниями о построении кондитерского бизнеса.

Безглютеновый хлеб и выпечка

«Raw-десерты» — для всех!

Вау-декор и 5 бисквитных тортов

PRO шоколад. Как за 2-3 месяца стать настоящим шоколатье

Зеркальная глазурь и шоколадный велюр

Безглютеновый хлеб и выпечка

«Raw-десерты» — для всех!

Вау-декор и 5 бисквитных тортов

PRO шоколад. Как за 2-3 месяца стать настоящим шоколатье

Зеркальная глазурь и шоколадный велюр

  • Автор — практик
  • Автор лично проверяет домашние задания
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Беспроцентная рассрочка
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала

Шеф-кондитер, выпускница Международной кондитерской школы House Pastry Lab, сооснователь школы кондитерского искусства Pastry School. Особенностью обучения в школе автора является начисление стипендии за выполнение домашних заданий. Также автор организует кондитерские воркшопы в офлайн-формате.

Пшеничный хлеб на закваске

Что приготовить на завтрак

Меренговые торты и десерты

Пшеничный хлеб на закваске

Что приготовить на завтрак

Меренговые торты и десерты

  • Автор — практик
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Беспроцентная рассрочка
  • Можно проходить курс в своем темпе

Кондитер, предприниматель, пряничный мастер и основатель онлайн-академии «Сувенирный пряник». Дипломант V Международного фестиваля «Мир пряника». На своих курсах автор учит приготовлению и декорированию вкусных пряников и построению бизнеса в этом направлении.

  • Обучение на платформе «Инфохит» — гарантия качества и результата
  • Автор — практик
  • Низкая цена
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Структурированная подача информации

Кондитерская онлайн-школа, обучившая 6000+ человек приготовлению и украшению вкусных тортов и десертов, а также способам заработка на выпечке. Основателем школы является Ольга Шлычкова — кондитер, преподаватель, фотограф, создатель кондитерского блога с аудиторией более 50 тысяч человек в месяц.

Курсы для начинающих кондитеров

Курсы для начинающих кондитеров

  • Автор — практик
  • Можно вернуть деньги, если не понравится курс
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Можно проходить курс в своем темпе

Кондитерская онлайн-школа предлагает бесплатные уроки, программы для начинающих, продвинутые курсы и мастер-классы. Основателем школы является Екатерина Курбатова — практикующий мастер-кондитер, выпускница Международной кондитерской школы Оливье Бажара (Франция), разработавшая более 100 авторских десертов.

Марафон «Классические десерты»

Нарезные шоколадные конфеты

Марафон «Классические десерты»

Нарезные шоколадные конфеты

  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Личный куратор (наставник)
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Доступ к курсам не навсегда
  • Стоимость зависит от курса валют
  • Нет рассрочки

Первая бесплатная онлайн-школа для кондитеров, где автор проекта Наталья Ром делится знаниями с начинающими кондитерами. Обучение в школе строится от простого к сложному и охватывает три направления кондитерского искусства: печенье, мини-десерты для сладкого стола и торты.

Первая бесплатная онлайн-школа для кондитеров

Первая бесплатная онлайн-школа для кондитеров

  • Автор — практик
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Можно проходить курс в своем темпе

Профессия кондитера имеет множество вариантов монетизации. В зависимости от уровня подготовки и желания можно получить работу в ресторанном бизнесе в России или за границей, построить карьеру востребованного шеф-кондитера, изготавливать десерты и торты на заказ в домашних условиях, открыть свою кондитерскую или кулинарную школу. Чтобы поддерживать свою репутацию и быть востребованным специалистом, кондитер должен постоянно совершенствовать свои навыки и учитывать современные тенденции.

КОНДИТЕРСКАЯ ОНЛАЙН ШКОЛА

Учим готовить вкусные торты и десерты

Учим красиво украшать торты

Учим зарабатывать на выпечке

Обучили более 5000 человек

ОНЛАЙН КОНДИТЕРСКИЕ КУРСЫ

Вы можете учиться кондитерскому делу онлайн. Это удобно, выгодно и эффективно. Выберите подходящий курс, чтобы изучить программу и организационные моменты.

курс для тех, у кого в помещении 20-22 Споймете физику шоколада, теорию темперированиянаучитесь делать шоколадный декор (цветы, шары, твисты, ободки, фигурки)готовить шоколад ручной работы и корпусные конфеты

Магазин рецептов тортов и десертов

В кондитерской школе собрана большая база рецептов тортов и десертов. Пришло время делиться ими за символическую цену. Рецепты можно купить, как в наборах, так и по одному. Все рецепты 100 % рабочие: проверены практикой и одобрены тысячами учеников. Тех. карта содержит рецепт, список необходимого оборудования, размер форм, описание технологии и фото. Есть возможность вместе с рецептом купить видео-урок.

60+ бесплатных и платных онлайн-курсов — Где Курс на vc.ru

Напишите нам, если есть вопросы

Автор и преподаватель курсов Ольга Шлычкова

  • С 2016 года в кондитерском деле
  • Получила 2 высших образования, закончила художественную школу, и много лет увлекается фотографией
  • Обучалась у Екатерины Климчевой, Сабы Джанджгавы, Андрея Канакина, проходила онлайн-курсы Ханса Овандо, Эрики О’Брайен и др.
  • За первый год работы домашним кондитером разработала ассортимент, рецепты и приготовила более 1000 кг тортов и 1500 десертов
  • С 2016 года провела более 60 мастер-классов, обучила более 300 человек
  • С 2018 года создала 5 онлайн-курсов
  • Создала и ведет кондитерский блог с аудиторией более 50000 человек в месяц

60+ бесплатных и платных онлайн-курсов — Где Курс на vc.ru

ПРОЙДИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ КУРС – “МЕДОВЫЙ ТОРТ”

На курсе Вы научитесь: готовить медовые коржи, карамелизировать орешки, готовить два вида крема, собирать и украшать торт ягодами

БЛОГ КОНДИТЕРСКОЙ ШКОЛЫ

В блоге кондитерской школы Вы найдете полезные статьи и подробные рецепты тортов и десертов.

Кондитерские курсы в Краснодаре

Приходите на кондитерские мастер-классы в нашу студию в Краснодаре. Вы научитесь готовить торты и десерты, получите теоретические знания и откроете для себя удивительный мир кондитерского искусства.

В студии есть все необходимое для обучения (техника, инвентарь, продукты). Мы разработали программу мастер-классов так, чтобы уделить внимание каждому ученику, ответить на все вопросы.

Расписание курсов в Краснодаре

Наши ученики

В нашей школе учатся замечательные ученики. Кто-то пришел на курсы, чтобы готовить для своих родных, кто-то планирует или уже работает на заказ. Мы поддерживаем связь с каждым учеников во время обучения и после курсов. Помогаем освоить новое, делимся опытом и практическими советами радуемся успехам. Почитайте отзывы учеников о курсах и посмотрите лучшие работы учеников (они обновляются каждый день).

Подпишитесь на рецепты и бесплатные уроки

В рассылке я делюсь полезной информацией: новыми рецептами, бесплатными уроками и новостями школы

Все мы любим делать подарки! Ваш подарок — это отлично проведённое время и возможность погрузиться в интересный мир кондитерского искусства.

Подарочный сертификат выпускается в электронном виде или можно забрать бумажный вариант в нашей студии.

Вы можете приобрести сертификат на онлайн курсы, оффлайн мастер-классы в Краснодаре или на определенную сумму.

Порадуйте близких или коллег!

Для получения сертификата напишите администратору.

60+ бесплатных и платных онлайн-курсов — Где Курс на vc.ru

МОДУЛЬ 1. БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ

60+ бесплатных и платных онлайн-курсов — Где Курс на vc.ru

РЕЗУЛЬТАТ:
Вы освоите фундаментальные основы и будете создавать свои собственные авторские бисквитные десерты.

МОДУЛЬ 2. МУССОВЫЕ ТОРТЫ И ДЕСЕРТЫ

60+ бесплатных и платных онлайн-курсов — Где Курс на vc.ru

Муссы, кремю, хрустящий слой, конфи, желе и бисквит. Научитесь темперировать шоколад и делать украшения из него. Узнаете как сделать идеальную глазурь и покрывать торт велюром.

РЕЗУЛЬТАТ:
Вы станете экспертом по современным муссовым тортам и будете придумывать свои авторские рецепты.

МОДУЛЬ 3. НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАТЬЕ

60+ бесплатных и платных онлайн-курсов — Где Курс на vc.ru

МОДУЛЬ 4. ФРАНЦУЗСКИЕ МАКАРОН

60+ бесплатных и платных онлайн-курсов — Где Курс на vc.ru

МОДУЛЬ 5. ЭКЛЕРЫ
И ДЕСЕРТЫ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

60+ бесплатных и платных онлайн-курсов — Где Курс на vc.ru

Вы научитесь делать правильное заварное тесто, узнаете все тонкости и хитрости заваривания муки, научитесь выпекать самые разные изделия (профитроли, Шу, эклеры). Узнаете правила приготовления самых нежных и вкусных начинок и даже сделаете торт-пирамиду Крокембуш – вершину желания всех кондитеров.

РЕЗУЛЬТАТ:
Вы станете экспертом по современным заварным десертам и будете придумывать свои авторские пирожные и эклеры.

МОДУЛЬ 6. ТАРТЫ И ТАРТАЛЕТКИ

60+ бесплатных и платных онлайн-курсов — Где Курс на vc.ru

Вы узнаете все о сабле и его вариациях, технологии приготовления и выпечки. Научитесь подбирать защиту для сабле, делать лучшие начинки для тарталеток. Узнаете приемы и способы их украшения. Сделаете современные элегантные тарты с муссами и многосоставными вкуснейшими начинками.

РЕЗУЛЬТАТ:
Вы освоите все техники и сможете делать свои авторские современные тарты, достойные витрин лучших кондитерских.

МОДУЛЬ 7. ЧИЗКЕЙКИ

60+ бесплатных и платных онлайн-курсов — Где Курс на vc.ru

МОДУЛЬ 8. КЕКСЫ И ХЛЕБ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ

60+ бесплатных и платных онлайн-курсов — Где Курс на vc.ru

МОДУЛЬ 9. ЗЕФИР, МАРМЕЛАД, МАРШМЕЛЛОУ

60+ бесплатных и платных онлайн-курсов — Где Курс на vc.ru

Вы научитесь создавать зефир в форме цветов, маршмеллоу в форме зверят, вкуснейший мармелад и узнаете все тонкости их приготовлении. Изучите теорию желирующих агентов, узнаете как правильно работать с различными ягодными и фруктовыми пюре, комбинируя разные сочетания.

РЕЗУЛЬТАТ:
Вы станете экспертом по приготовлению зефира, маршмеллоу и мармелада.

МОДУЛЬ 10. СДОБНАЯ ДРОЖЖЕВАЯ ВЫПЕЧКА

60+ бесплатных и платных онлайн-курсов — Где Курс на vc.ru

Вы научитесь правильно выбирать ингредиенты, узнаете все секреты замеса и расстойки теста. Научитесь слоить тесто и выпекать воздушные хрустящие круассаны и булочки. Изучите теорию, правила теплой и холодной ферментации. Освоите все знаменитые дрожжевые кексы и обварные изделия.

РЕЗУЛЬТАТ:
Вы станете настоящим экспертом по сдобной дрожжевой выпечке.

11 800 руб.

  • Продолжительность обучения — 1 год
  • Объем — 10 модулей
  • Выплата стипендии
  • Проверка домашних заданий
  • Закрытый чат участников
  • Онлайн встречи каждые 2 недели
  • Доступ к закрытому сообществу
  • Диплом

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ – БОНУСЫ

60+ бесплатных и платных онлайн-курсов — Где Курс на vc.ru

Вы шаг за шагом научитесь подбирать самый выгодный ракурс и свет для съёмки Ваших десертов, строить интересные композиции, наполнять кадр и подбирать реквизит, расставлять акценты так, чтобы у клиента потекли слюнки при одном взгляде на Ваш снимок.

  • Модуль 1. Бисквитные торты
  • Модуль 2. Муссовые торты и десерты
  • Модуль 3. Настоящий шоколатье
  • Модуль 4. Французские макарон
  • Модуль 5. Эклеры и десерты из заварного теста
  • Модуль 6. Тарты и тарталетки
  • Модуль 7. Чизкейки
  • Модуль 8. Кексы и хлеб для путешествий
  • Модуль 9. Зефир, мармелад, маршмеллоу
  • Модуль 10. Сдобная дрожжевая выпечка

10 фундаментальных модулей

  • Модуль 1. Бисквитные торты
  • Модуль 2. Муссовые торты и десерты
  • Модуль 3. Настоящий шоколатье
  • Модуль 4. Французские макарон
  • Модуль 5. Эклеры и десерты из заварного теста
  • Модуль 6. Тарты и тарталетки
  • Модуль 7. Чизкейки
  • Модуль 8. Кексы и хлеб для путешествий
  • Модуль 9. Зефир, мармелад, маршмеллоу
  • Модуль 10. Сдобная дрожжевая выпечка

2 года поддержка
Стипендия
Чат участников
Онлайн встречи
Закрытое сообщество
Диплом

60+ бесплатных и платных онлайн-курсов — Где Курс на vc.ru

Как выбрать курсы

Первое – определитесь, чему хотите научиться. Если только начинаете готовить, то лучше начать с бесплатных. Вполне вероятно, что на первых порах придется испортить немало продуктов, прежде чем удастся испечь красивый торт, сделать воздушный крем или зефир с правильной текстурой.

Платные программы можно покупать, если уже имеете какие-то навыки и хотите получить новые знания. Обычно на таких ресурсах дают основы фотосъемки и объясняют домашним кондитерам, как сделать из страницы в соцсетях полноценный инструмент продаж.

Стоит изучить учебную программу – если организаторы обещают научить готовить все виды десертов, тортов и пирожных за две недели, то лучше поискать другую. За это время вряд ли получится изучить теорию, вроде какой ингредиент за что отвечает, сливки какой жирности хорошо взбиваются. Проверьте, точно ли нельзя найти пошаговый видеоурок и рецепт торта «красный бархат», капкейков, меренги на бесплатных ресурсах. Если да, то зачем переплачивать.

При выборе обращайте внимание на отзывы – организация, обратная связь (иначе смысл платить, если не у кого спросить, что пошло не так), насколько понятно подается информация, какие ингредиенты применяются. Об этом можно спросить в чате или направить запрос на электронную почту – заодно проверите, насколько быстро отвечают на вопросы администраторы.

Почему нужно спрашивать про компоненты. Простой пример – если живете в небольшом городе, то достать какое-нибудь пюре из маракуйи, нужную марку какао, рома (для конфет, например) шоколада или красителей будет сложно. Заказать онлайн — сейчас конечно не проблема, но доставка займет время, плюс это лишние траты.

Кстати, отзывы лучше искать на сторонних ресурсах – там пользователи делятся полной информацией, подробно рассказывают, что понравилось, что нет. Действителен ли сертификат о прохождении обучения (многие часто завышают цену, объясняя тем, что полученный диплом котируется при трудоустройстве) или это просто бесполезная бумажка, которую можно повесить в рамку, как напоминание о впустую потраченных деньгах.

Еще один момент – уточняйте заранее, на какое время открывается доступ к оплаченным урокам. Одни школы дают неограниченный, другие – на срок от 30 дней до полугода. Если хорошо воспринимаете информацию – берите эконом-версию без обратной связи. Такие курсы обычно дешевле процентов на 30. Если понимаете, что ничего не понимаете – лучше брать премиум-пакет с обратной связью, чатом с другими участниками программы.

Отлично, если организатор предоставляет бесплатно простые рецепты, дает полезные советы по выбору того же инвентаря, и чем его можно заменить. Начинающие кондитеры обычно с энтузиазмом скупают силиконовые коврики, формы, кондитерские мешки для крема с сотней насадок, из которых в лучшем случае будут пользоваться 5. А потом оказывается, что вся эта гора ненужных вещей на приличную сумму, пылится в шкафах.

В идеале, нужно, чтобы для начала обучения пригодился только миксер (обычный маленький), чаша для смешивания, продукты из ближайшего супермаркета и все.

Лучше искать авторские курсы, желательно от шеф-кондитеров, а не на образовательных платформах, которые продают все – от обучения копирайтингу, маркетингу, программированию. Вполне возможно, что они тоже дают базовые знания, но во-первых стоят на порядок больше (даже с учетом суперскидок), во-вторых, группы набираются большие, и часто кураторы не успевают не то, что вовремя ответить на вопросы учеников, но и проверить домашние задания. Есть смысл покупать обучение на таких ресурсах, если предлагается сертификат государственного образца – этот момент лучше уточнить заранее, до оплаты курса.

  • формат — учиться можно из дома, в удобное время;
  • к процессу можно привлечь детей;
  • небольшая, по сравнению с очным обучением, цена;
  • полезные советы от профессионалов.
  • никто не проверит и не укажет на ошибки – все-таки общение в чате это одно, а дельные советы от кондитера, который подскажет, когда именно что-то пошло не так, совершенно другое;
  • не стоит переплачивать за обещания выдать «диплом международного образца» (кондитеры с мировым именем ведь от нечего делать учатся всю жизнь, а могли бы просто пройти пройти онлайн-обучение в течение пары месяцев), помощь в трудоустройстве;
  • возможно, что нужные компоненты будет сложно купить, если речь идет о небольших поселках, городах.

С сертификатами – отдельная история. Предполагается, что ученик направит куратору фото готовой работы, после чего получит свидетельство о прохождении обучения. Как куратор поймет, что бисквит получился воздушным, текстура крема соответствует рецепту, тактично умалчивается.

Единственный курс, который выдает сертификаты после прохождения экзамена стоит 400 евро. А чтобы показать, чему пользователь научился, придется ехать в другую страну – проще пройти очное обучение в какой-нибудь платной школе рядом с домом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *